[基地特聘研究员樊英杰发表学术论文《<民法典>融入大中小学法治教育的目标与路径探索》]  发布时间:2022年05月30日

近日,基地特聘研究员樊英杰副教授在《思想理论教育研究》(第5辑)上发表学术论文《<民法典>融入大中小学法治教育的目标与路径探索》,此论文是成都大中小学思想政治工作研究基地课题“成都大中小思想政治教育理论螺旋上升式一体化建设研究”的阶段性成果。

论文以新中国第一部以法典命名的法律《中华人民共和国民法典》的颁布、宣传、普及为契机,紧密结合大中小学法治教育一体化建设,明确大中小学法治教育的目标是在大中小学思想政治教育范畴下,开展社会主义法治意识的公民教育,并辅以相关民事法治知识,在此基础上探究《民法典》融入大中小学法治教育的实施路径。本文丰富了大中小学法治教育一体化建设的有效实践,同样也是将习近平法治思想有效融入大中小学思想政治教育的重要探索。

编辑:漆俊