导入数据...
成都大中小学思想政治工作研究基地

[信息库] >> 首页 >> 基地新闻 >> 正文
基地重点课题开题论证会在邛崃教培中心召开
[基地重点课题开题论证会在邛崃教培中心召开]  发布时间:2021年12月10日
  查看:
  来源:

12月9日上午,2021年度成都大中小学思想政治工作研究基地的重点课题《少年儿童政治启蒙分层培育路径研究》开题报告论证会在邛崃市教培中心会议室举行。参加此次论证会的专家有成都大中小学思想政治工作研究基地赵先明教授、夏咏梅副教授,四川省教育科学研究院德育与心理研究所所长卢志,四川青年思想政治讲师、原四川省少先队执行总辅导员周建军,蒲江县教研培训中心主任胥正林。课题组负责人杨军和所有主研老师,以及来自蒲江、邛崃教研培训中心的负责人和教研员,四川师范大学附属圣菲学校的老师20余人参与了开题论证会。

基地重点课题开题论证会

论证会首先由课题主研人员尹小艳老师代表课题组分别从课题选题意义、课题目标、研究思路和方法、研究步骤与计划、预期成果及课题研究的条件和基础等方面作开题汇报。课题主研人员吴柳君老师根据研究计划,汇报了每一个项目研究的具体负责人和责任主体,让各主研老师明确了方向,确保了在任务驱动下,扎实推进课题研究。

参加课题评议的专家听完汇报,在与课题主研老师的探讨和交流后,充分肯定了课题研究的前期准备工作,然后分别对课题的选题意义、研究的内容与方法、研究的路径、课题分工、效果预测等方面给进行了细致地点评。

基地专家点评

课题负责人杨军老师表示:通过开题会,全体课题组老师进一步明晰了课题研究的思路,增强了搞好教育科研的信心,认清了课题研究要根据研究目标和内容,发现问题、解决问题。

课题负责人杨军老师发言

评议专家深入细致地点评,让课题研究更加规范化、科学化,必将促进我市中小学思想政治工作迈向新台阶,形成以“课题牵引、教研导引、联动推引,评价指引”少年儿童政治启蒙培育新模式。

编辑:涂利
(微信扫描分享)